省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
营口评书进农村进社区巡演活动广受好评
    来源:营口市文体新广局    更新时间:2018年5月18日

  为弘扬优秀传统文化,传承红色精神,近日,营口市文体新广局、营口艺术创作研究中心深入大石桥市鹏源社区、博洛铺镇中学、永安镇政府、大石桥职业高中及站前区勤俭社区和振兴社区开展“传承红色基因营口评书巡演活动”,受到了广大群众的热烈欢迎。

  此次巡演活动,营口市艺术创作研究中心专门创作了三个评书表演段子,邀请了刘振波、刘敬坤、史维汉、雷志诚四位优秀的评书演员分别表演了红色经典评书《智擒叛徒》《遵义会议》《孤胆英雄》《入党风波》。评书演员们的精彩演绎,让观众们对评书这种艺术表演形式有了更直观的感受,对党的历史和革命英烈的事迹有了更深刻的了解和认知。巡演活动先后下到基层社区、学校、农村乡镇,受到基层群众的一致好评。

  营口评书是国家级非物质文化遗产项目,市艺术创作研究中心作为营口评书国家级非遗项目的保护单位,近年来通过多种方式加大对营口评书项目的保护和传承。营口评书传承人袁田携作品《姜子牙卖面》将参加6月初在天津由国家文化和旅游部与天津市人民政府共同举办的全国非遗曲艺周会演活动,这也是近年来营口评书首次在全国活动上的亮相。

  共有652位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信