省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
阜新市博物馆大型图片展走进社区
    来源:阜新市文广新局    更新时间:2018年5月21日

  为契合今年国际博物馆日“超级链接的博物馆:新方法、新公众”主题,增进公众对博物馆的了解和关注,5月18日,阜新市博物馆将大型图片展“戊戌溯犬——传统生肖文物图片展”送到了细河区东苑街道柳荫社区。

  本次展览是在国家文物局及国内20多家知名博物馆共同策划下,在辽宁省博物馆直接支持下,精选出百余件以犬为题材的作品,述说犬文化的历史脉络。同时,博物馆工作人员在社区门前进行文博知识普及,为市民提供咨询服务,免费发放《文物保护法》《博物馆简介》等宣传册及文物鉴赏、收藏方面的宣传资料;组织文物专家现场解答市民在文物鉴赏、收藏方面的疑问,使博物馆真正融入社区文化生活,进一步加深市民对博物馆的认知,更好的实现文化惠民。



  共有697位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信