省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
葫芦岛市16件文物在上海展出
    来源:葫芦岛市文化广播影视局    更新时间:2018年6月5日

  近日,中国与世界海上丝绸之路沉船贸易瓷器大展第三站在上海中国航海博物馆举办,葫芦岛市绥中三道岗元代沉船出水的16件瓷器应邀参展,受到社会各界的广泛关注。此前,葫芦岛市同期出水的24件瓷器自2012年起长期借展于上海中国航海博物馆,成为海上丝绸之路展览不可或缺的部分。

  本次展览荟萃全国多个省份共计22家文博机构的240余件套文物精品,展览以“沉船”为切入点,以出水瓷器文物为重点展示对象,通过文物、场景、图板以及高清投影、二维码、触摸屏等科技手段,对海上丝绸之路发展历程、中国古代海上交通、瓷器贸易、造船技术、西方航海仪器等进行阐释和展示,并延伸至21世纪海上丝绸之路,形象揭示了古代和21世纪海上丝绸之路的纽带联系,生动呈现了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。

  共有439位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信